2008/3/29よりのご来場者数
2024.08.05
容器包装詰低酸性食品でボツリヌス菌食中毒を防ぐために
2024.07.31
令和4年度の事業系食品ロス量が削減目標を達成が達成されました。
2024.05.20
乳及び乳製品の成分規格等に関する省令及び食品衛生法施行規則の一部改正について(令和6年3月19日付け健生発0319第8号) 乳・乳製品の「常温保存可能品」の規格基準設定と個別承認の廃止に関するお知らせです。 LL牛乳(ロングライフ牛乳)の個別承認が廃止され、規格基準が設定されました。
2024.04.29
アレルギー表示の推奨表示の改正について。
2023.05.24
食品行政が大きく変わる可能性のあるお知らせです。
=厚生労働省へのリンク
過去のTOPIX
=農林水産省へのリンク
=消費者庁へのリンク
当組合ではセミナーもいたします!
【過去のセミナー】食品の異物混入防止対策 クレームの傾向と動向を探る?各社の品質保証責任者の苦悩と実践?
当ホームページは全国中央会より「平成18年度組合web構築支援事業」の助成を受けて製作したものです。
当ホームページを正常にご覧いただくためには、右のプラグインが必要です。
品質管理向上協同組合とは
組合プロフィール
組合員のご紹介
プライバシーポリシー
お問い合わせ