食品に対する関心と疑惑が高まる今、私達食品業に従事する者は『消費者のお口に入る、おいしくて、安全で、しかも健康によい食品を提供する義務』をしっかりと自覚しなければいけません。しかし、中小・零細企業は設備投資及び人材雇用が大変厳しい状況にあります。 そこで第三者機関で尚且つ公の立場で、公的に定められた手法に基づいた分析結果で検証し、担保し、広く情報を開示すると共に、食に関わる問題点・疑惑点を解決するあなたの中小・零細企業の品質管理質として設立されたのが【品質管理向上協同組合】です。
組合として初の食品衛生検査機関である当組合は、1999年(平成11年)に厚生労働省/関東農政局の共管にて設立致しました。組合では、安価・速・臨時受付で、皆様、そして社会にも貢献していきたいと思います。 また組合へ加入されますと、組合限定のサービスもおこなっております。 ※非組合員でも各種検査をご利用いただけます。
当組合は、品質管理とその向上を真剣に心がけておられる食品に関わる皆様の『美味しくて安心して召し上がれる食品を正しく提供させていただく』お手伝いをさせて頂きます。
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