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2021年6月に新食品衛生法が完全施行になりました。
制度を運用するにあたり、HACCPに基づく衛生管理をする企業と、HACCPの考え方を取り入れる企業に大別されました。
HACCPに基づく衛生管理をする企業は、コーデックスのHACCPの理解が必要です。
参考資料は沢山ありますが、疑問点の解決には、別表18に記載されているコーデックス
委員会のガイドラインを確認することが解決の早道になる場合があります。
そこで、日本のコーデックス委員会のホームページから「コーデックス食品規格及び関連文書」を呼び出して、
[Main releases]から「General Principles of Food Hygiene」を読めるようにファイルを添付しましたのでご利用ください。
「GENERAL PRINCIPLES OF FOOD HYGIENE CXC 1-1969
Adopted in 1969. Amended in 1999. Revised in 1997, 2003, 2020. Editorial corrections in 2011」
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