品質管理向上協同組合ホームページ
hbb
微生物検査コンサルタント教育事業分析項目・料金分析依頼の流れ只今の採用情報

ノロウイルスによる感染性胃腸炎や食中毒の予防について

 

今年は全国的にノロウイルスによる感染性胃腸炎の集団発生事例が増加しています。

ノロウイルスは感染力が強く、感染した人の手指を介して食品を汚染することで食中毒の原因となります。

ノロウイルス食中毒を予防対策を行いましょう。

 

ノロウイルスに関する情報は以下のリンク先を参照して下さい。

 

【厚生労働省】ノロウイルスによる感染性胃腸炎や食中毒の予防について

【厚生労働省】ノロウイルスに関するQ&A

【農林水産省】ノロウイルス

【食品安全委員会】ノロウイルス食中毒について

arrow1a1a1a1a1a品質管理向上協同組合とは

arrow1b1a1a1a1a組合プロフィール

arrow1c1a1a1a1a組合員のご紹介

arrow1d1a1a1a1aプライバシーポリシー

arrow1e1a1a1a1aお問い合わせ

copyrights
微生物検査微生物検査コンサルタントコンサルタント教育事業教育事業分析項目・料金分析項目・料金分析依頼の流れ分析依頼の流れ只今の採用情報只今の採用情報