当組合では、衛生管理や品質管理についてのコンサルタントを実施しており、企業の皆様のHACCP及びISO認証取得を支援しています。
施設・設備
食品加工に関わる機器・器具及び設備の衛生対策を指導致します。また、衛生管理の定期点検も行ないます。
製造工程
問題点を発見し、改善のためのアドバイスを致します。
HACCP
製造における重要な行程を連続的に管理することによって、個々の製品の安全を確保しようとする衛生管理の方式です。生物汚染等の危害分析をし、それを基に製造工程の重要管理点を設定、この管理基準が守られていることを検証します。
ISO22000
フードチェーン全体で、一貫して安全な食品を提供するための国際規格です。マネジメントシステムにおける重要点を明確に示しています。フードチェーンには農業・肥料・動物用医療品製造業、材料・添加物製造業など、間接的に食品製造に関わる業種も含まれています。
SAQP専用原材料規格書
当組合でお取引する食材については、当組合で定めた原材料規格書をご利用願います。組合員登録していただいた方には割引価格にて原材料規格書の入手アドレスをご連絡するとともに、各チェーンに通用する記入方法の指導を致します。(組合員以外の方は割引価格の適用はありませんが、各チェーンに通用する記入方法の指導をいたします。)
私たち品質管理向上協同組合では、上記の各目的に合わせた検査・コンサルタント・講習会を実施しており、すでに多くの食品工場のお手伝いをさせて頂いております。お客様には、それぞれの会社に適した検査方法等を精査し、より正確な検査結果をスピーディーにご提供することが出来ます。
品質管理向上協同組合とは
組合プロフィール
組合員のご紹介
プライバシーポリシー
お問い合わせ